【柿と豚肉のキムチ炒め】ちょっと渋かった柿、甘さがいまいちの柿の救出レシピ。SDGsかな。 レシピあり

【柿と豚肉のキムチ炒め】ちょっと渋かった柿、甘さがいまいちの柿の救出レシピ。SDGsかな。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 この時期、我が家で人気のレシピです。     甘さが足りないほうが美味しい気がします。 渋さも多少なら油を使うことで、 気にならなくなりますよ。   その柿、捨てる前にお料理にしてみてね。   【柿と豚肉のキムチ炒め】   材料 2人分 柿1個 豚肉薄切り150g だし醤油小さじ2 酒小さじ2 キムチ50g オリーブオイル小さじ1   作り方 ①柿は4等分に切ってヘタ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。