【揚げない大学芋】この季節はやみつきの美味しさ。 レシピあり

【揚げない大学芋】この季節はやみつきの美味しさ。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 おやつにも、ご飯のお供にも さつまいもが美味しい季節ですね。       揚げない大学芋も おやつにも、ご飯のお供にも 我が家で大人気です。   私の好きな品種は「紅はるか」 これは本当に甘くてコクがあって美味しい。   【揚げない大学芋】 材料 作りやすい分量 さつまいも200g オリーブオイル大さじ1 ごま小さじ1 Aだし醤油小さじ1/4 Aきび砂糖大さじ1 A塩......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。