レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 ヒオウギ貝って知っていますか? ホタテに似ていますが、貝殻が派手。 色とりどりなんです。 出荷はもう少し寒くなると大きくなります。 まだ少し小さめのヒオウギ貝でしたが 味は濃厚。 友人宅に遊びに行ってお土産に頂きました。 沸騰したお湯で茹でると口が開いて 身がぽろりと落ちます。 今回は湯がいて実を取り出して 刻んでサラダにしました。 いつもはホ......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
つぶ貝の甘辛煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...