レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 ヒオウギ貝って知っていますか? ホタテに似ていますが、貝殻が派手。 色とりどりなんです。 出荷はもう少し寒くなると大きくなります。 まだ少し小さめのヒオウギ貝でしたが 味は濃厚。 友人宅に遊びに行ってお土産に頂きました。 沸騰したお湯で茹でると口が開いて 身がぽろりと落ちます。 今回は湯がいて実を取り出して 刻んでサラダにしました。 いつもはホ......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
いたや貝と焼き豆腐の炊...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ