【ヒオウギ貝と大根のサラダ】ホタテより味が濃厚。 レシピあり

【ヒオウギ貝と大根のサラダ】ホタテより味が濃厚。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ヒオウギ貝って知っていますか?         ホタテに似ていますが、貝殻が派手。 色とりどりなんです。 出荷はもう少し寒くなると大きくなります。 まだ少し小さめのヒオウギ貝でしたが 味は濃厚。   友人宅に遊びに行ってお土産に頂きました。 沸騰したお湯で茹でると口が開いて 身がぽろりと落ちます。   今回は湯がいて実を取り出して 刻んでサラダにしました。 いつもはホ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。