レシピブログ
イカのお刺身を2種類買って、 剣先イカはわさび醬油で食べた けれど、 モンゴイカは何かアレンジしてみようと、 冷蔵庫に眠っていた 瓶詰のウニを使って、 ユッケ風を作ってみました。 ピリ辛にしようと豆板醤も入れて。 なかなかいけますよ。 【イカのウニユッケ】 材料 2人分 モンゴイカお刺身用100g ウニ(瓶詰)小さじ1 豆板醤小さじ1/2 だし醤油小さじ1 卵黄1個 (白身は......
ごはんのおともに☆粒う...
うに、タイのカルパッチ...
柚子香る☆豪華海鮮丼(...
トースターで焼く!!う...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ