【鶏団子のカブあんかけ】寒くなるとあんかけが温まるね。 レシピあり

【鶏団子のカブあんかけ】寒くなるとあんかけが温まるね。
  1. 1
    おいしそう!

最近我が家は何でもあんかけ。 そうすると冷めにくいし温まる。     昨日は鶏団子であんかけ。 あんにカブを刻んで入れてみたら 滋味深い味になりました。   【鶏団子のカブあんかけ】   材料 2人分 鶏ひき肉230g カブ150g 塩一つまみ Aだし醤油大さじ1 Aみりん大さじ1 A酒大さじ1 A擦りおろし生姜小さじ1 だし汁200ml 水溶き片栗粉(水大さじ1+片栗粉大さじ1)   作り方 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。