【大根の皮のポン酢漬け】捨てないで!新鮮な皮を漬物に。 レシピあり

【大根の皮のポン酢漬け】捨てないで!新鮮な皮を漬物に。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 ふろふき大根を作った後に 残る大量の大根の皮。     新鮮なものは甘くて美味しいから 細く刻んでポリ袋に入れて ポン酢を加えてもみもみするだけで 美味しい漬物になりますよ。   作ってみてね。   【大根の皮のポン酢漬け】   材料 作りやすい分量 大根の皮 1/2本分 ポン酢大さじ2 柚子の皮(あれば)すりおろしておく。   作り方 ①大根の皮を千切りにしてポリ袋......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。