【小豆粥】生米と小豆をコトコト煮ると、邪気払い美味しいお粥になります。15日の小正月。 レシピあり

【小豆粥】生米と小豆をコトコト煮ると、邪気払い美味しいお粥になります。15日の小正月。
  1. 1
    おいしそう!

1月15日小正月に食べる 邪気払いの小豆粥。       ことこと煮ると本当に滋味深く 美味しいのです。 お粥が癖になる今日この頃、 七草がゆに続き、小豆粥もお勧めです。   ちょっと手間暇かかるけれど、 15日は日曜日だからちょうどいいかもしれませんね。   【小豆粥】   材料 3人分 お米1/2合 小豆30g 水500ml(小豆用) 塩ひとつまみ   作り方 ①小豆を洗い鍋に入れ、水を適量......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。