【イカのウニ和え】 レシピあり

【イカのウニ和え】
  1. おいしそう!

昨日のおつまみは。     イカのウニ和え。   愛媛産のウニとイカがあったので、 和えただけですが美味しい。   【イカのウニ和え】   材料 2人分 イカの刺身用60g 生うに60g だし醤油小さじ1 ワサビ少々 大葉2枚   作り方 ①イカを細切りにしてボウルに入れ だし醤油とワサビを加え混ぜる。 ウニを加え混ぜる。 器に盛り付ける。   ②大葉を千切りにして載せる。 食べるときに混ぜる。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。