レシピブログ
皆様、おはようございます。 菜の花のほろ苦さ美味しいですよね。 野菜室にいつまでも置いておくと 黄色い花が咲いてしまうので、 固くなってしまうので、 すぐに茹でましょう。 辛し和えにしておくと美味しいですよ。 今回は簡単スープにします。 菜の花をくたくたに煮ます。 【菜の花のスープ】 材料 1人分 菜の花20g 水200ml だし醤油大さじ1/2 すりおろし生姜小さじ1/2 ......
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...