【ラディッキオと魚介のサラダ】ほろ苦い大人の味です。 レシピあり

【ラディッキオと魚介のサラダ】ほろ苦い大人の味です。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日のラジオまどんなでご紹介した ラディッキオと魚介のサラダの レシピをご紹介します。   ラディッキオはトレビスとも言われ 見た目は赤キャベツにも似ていますが、 ラディッキオはキク科で、キャベツは アブラナ科なので違う植物なんです。   ラディッキオの葉はやわらかく ほろ苦さが特徴で、焼いて肉の付け合わせ にしたり、リゾットに刻んで入れたり サラダなどで楽しめます。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。