レシピブログ
皆様、おはようございます。 友人が遊びに来て好評だったのが 菜の花の辛し和え。 簡単なのに美味しいよね。 ほろ苦さが春の味。 【菜の花の辛し和え】 材料 4人分 菜の花1束 だし醤油小さじ2 からし小さじ1 作り方 ①菜の花を洗って沸騰した湯で2分茹でる。 ザルに置いて水を切り、だし醤油小さじ1 を全体にふりかけて冷ましておく。 *醤油洗いと言って、水っぽくならないコツです。 ......
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...