レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 友人が遊びに来て好評だったのが 菜の花の辛し和え。 簡単なのに美味しいよね。 ほろ苦さが春の味。 【菜の花の辛し和え】 材料 4人分 菜の花1束 だし醤油小さじ2 からし小さじ1 作り方 ①菜の花を洗って沸騰した湯で2分茹でる。 ザルに置いて水を切り、だし醤油小さじ1 を全体にふりかけて冷ましておく。 *醤油洗いと言って、水っぽくならないコツです。 ......
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のゴマ味噌和え
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド