【お赤飯】毎月1日はお赤飯を食べます。 レシピあり

【お赤飯】毎月1日はお赤飯を食べます。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日のNHKラジオまどんなでご紹介した お赤飯の炊き方。     カンタンでいい!と 大きな反響を頂いたので、 ここでもご紹介しますね。 と、言っても、いつもブログに 遊びに来てくださっている方には 周知の何度もご紹介している ものです。   蒸し器を使うと面倒なと思うかも しれませんが、炊飯器で炊くより やっぱり美味しいのです。 お手軽ポイントはフライパン! 赤い煮......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。