【かつお菜とタラのスープ】福岡・博多の伝統野菜のかつお菜。 レシピあり

【かつお菜とタラのスープ】福岡・博多の伝統野菜のかつお菜。
  1. 1
    おいしそう!

博多の友人に聞いた、 かつおの香りと味がする葉物野菜が 「かつお菜」という野菜だと。。。       そんな不思議な野菜があるのか? と思ったら、愛媛の産直でも見つけました! さっそくスープにしてみたら 本当に美味しい! かつお節の味と香りがしました。   冷蔵庫にタラがあったので 薄味でスープにしてみました。   【かつお菜とタラのスープ】 材料 2人分 かつお菜2枚(77g) タラ(骨が取っ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。