レシピブログ
博多の友人に聞いた、 かつおの香りと味がする葉物野菜が 「かつお菜」という野菜だと。。。 そんな不思議な野菜があるのか? と思ったら、愛媛の産直でも見つけました! さっそくスープにしてみたら 本当に美味しい! かつお節の味と香りがしました。 冷蔵庫にタラがあったので 薄味でスープにしてみました。 【かつお菜とタラのスープ】 材料 2人分 かつお菜2枚(77g) タラ(骨が取っ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...