【手羽中と白菜のうま煮】スープまで美味しいよ。 レシピあり

【手羽中と白菜のうま煮】スープまで美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

白菜の美味しい季節も そろそろ終わりですが、 ちょっと肌寒いときに お勧めの1品。   手羽中を使うと骨から だしも出て スープを飲み干してしまいたく なりますよ。   【手羽中と白菜のうま煮】   材料 2人分 手羽中4本  白菜200g  しめじ100g  新玉ねぎ50g  スナップエンドウ4個  だし醤油小さじ2    にんにく1片  すりおろし生姜小さじ1    オリーブオイル大さじ1 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。