【生鮭とクレソンの混ぜご飯】愛媛は桜が満開です。 レシピあり

【生鮭とクレソンの混ぜご飯】愛媛は桜が満開です。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 お花見日和ですね。 今日はまどんな女子会でお花見に出かけます♪       昨日はお料理教室。 好評だった生鮭とクレソンの混ぜご飯 をご紹介しますね。 クレソンも春ですよね♪   【生鮭とクレソンの混ぜご飯】   材料 2人分 お米1合 生鮭1切れ クレソン20g すりおろし生姜小さじ1 だし醤油小さじ1 塩少々   作り方 ①生鮭に塩を振っておく。 グリルで8分焼く......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。