【蒸しホタテのチャンジャ風】手軽に美味しい1品が混ぜるだけでできますよ。 レシピあり

【蒸しホタテのチャンジャ風】手軽に美味しい1品が混ぜるだけでできますよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 先日、焼肉を甥っ子と食べに行って、 チャンジャが好きと聞いてびっくり。 レシピブログに参加中♪     チャンジャとは鱈の内臓をトウガラシや ニンニクやコチュジャンやごま油など と一緒に漬けこんだ塩辛のこと。   今回は蒸しホタテで和えただけの ナムルのつくり方で作ってみました。   【蒸しホタテのチャンジャ風】 材料 2人分 蒸しホタテ6個 青ネギ2本 コチュジャン......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。