【こんにゃくの煮付け】甘辛い味が染み込んで美味しい! レシピあり

【こんにゃくの煮付け】甘辛い味が染み込んで美味しい!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ダイエット中です(笑)     こんにゃく好きの家族のために こんにゃくの煮付け。 甘辛い味がやみつきです。   コツは先に少し茹でてから 味付けすると中までしみしみ 染み込みます。   鷹の爪を少し使って ピリッとさせても美味しいし 木の芽があれば飾ってね。   【こんにゃくの煮付け】 材料 2人分 こんにゃく200g Aだし醤油大さじ2 Aみりん大さじ2 A水10......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。