【なめたけ】おうちで簡単につくれる。減塩もできますよ。 レシピあり

【なめたけ】おうちで簡単につくれる。減塩もできますよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 我が家の定番の「なめたけ」は 手作りです。   薄味に仕上げられるので、 是非、お好みの味に仕上げて くださいね。   【なめたけ】 材料 作りやすい分量 えのきだけ200g(1袋) Aだし醤油大さじ2 Aみりん大さじ1   作り方 ①えのきだけは根元を1㎝程度切り 流水で洗いながら、できるだけ根元を バラバラにわけていきます。 おがくずが入っているので少し 丁寧に洗......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。