【鶏皮とえのきのピリ辛スープ】棒棒鶏のゆで汁と鶏皮を使います。 レシピあり

【鶏皮とえのきのピリ辛スープ】棒棒鶏のゆで汁と鶏皮を使います。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 SDGsになるのかな。 全部捨てずに食べちゃいます。 昨日ご紹介した棒棒鶏のレシピの 後ろに移っていたスープは ゆで汁と鶏皮で作ったもの。 1品作って2品になるっていいですよね。 今回はこのスープをご紹介します。 棒棒鶏の作り方はこちらから↓ 『【棒棒鶏】ちょっとピリ辛、我が家の味。』 皆様、おはようございます。鶏むね肉で美味しい1品をご紹介します。 少しピ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。