鶏がらスープの素不要【豆腐とキムチの鶏スープ】前日に作った鶏むね肉のゆで汁を使います。 レシピあり

鶏がらスープの素不要【豆腐とキムチの鶏スープ】前日に作った鶏むね肉のゆで汁を使います。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日、ご紹介した 「鶏むね肉とキュウリの梅びしお和え」 で作った茹で鶏のスープを捨てずに 使うお料理をご紹介します。 鶏むね肉とキュウリの梅びしお和えを 作った時に一緒に作ってね♪ 鶏むね肉とキュウリの梅びしお和えはこちら↓ 【豆腐とキムチの鶏スープ】 材料 2人分 鶏スープ(鶏むね肉を茹でたゆで汁全量)およそ350ml 絹ごし豆腐400g 油揚げ2枚......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。