【とうもろこしの茹で方】 レシピあり

【とうもろこしの茹で方】
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 夏の定番のおやつは とうもろこし(笑) でも、美味しいですよね。 たっぷりのお湯を沸かすと 部屋が暑くなるので、 ほんの少しのお湯で茹でる 方法をお勧めします。 【とうもろこしの茹で方】 材料 とうもろこし 1本~ 作り方 ①皮をむいて鍋に入れる。 *とうもろこしは鮮度が落ちるのが 早いので買ってきたその日に茹でましょう。 甘さが減って実が固くなる......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。