【キュウリの味噌マヨ和え】朝ごはんにもお勧め。 レシピあり

【キュウリの味噌マヨ和え】朝ごはんにもお勧め。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 キュウリを毎日食べて、 熱中症対策しましょうね。 今日は簡単な1品をご紹介します。 【キュウリの味噌マヨ和え】 材料 2人分 キュウリ2本 マヨネーズ小さじ2 味噌小さじ1 ミツカンカンタン酢小さじ1 白ごま少々 作り方 ①キュウリを縦4等分、横に藻4等分に切る。 ②ボウルに味噌とマヨネーズと ミツカンカンタン酢(又は甘酢)を 加え混ぜ、①......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。