【ふわふわつくね】ピーマンと玉ねぎたっぷり! レシピあり

【ふわふわつくね】ピーマンと玉ねぎたっぷり!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ふわふわつくねを作るコツは 卵の代わりにマヨネーズを使うこと。 そして、玉ねぎとピーマンを加えると 野菜もたっぷり食べられるし、 シャキシャキ食感も美味しいのです。 お好みで卵黄を絡めても美味しいよね。 今日はつくねにしましょうか。 【ふわふわつくね】 材料 2人分 鶏ひき肉200g ピーマン100g 玉ねぎ70g すりおろし生姜大さじ1 塩コショウ少......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。