レシピブログ
皆様、おはようございます。 ふわふわつくねを作るコツは 卵の代わりにマヨネーズを使うこと。 そして、玉ねぎとピーマンを加えると 野菜もたっぷり食べられるし、 シャキシャキ食感も美味しいのです。 お好みで卵黄を絡めても美味しいよね。 今日はつくねにしましょうか。 【ふわふわつくね】 材料 2人分 鶏ひき肉200g ピーマン100g 玉ねぎ70g すりおろし生姜大さじ1 塩コショウ少......
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
甘くておいしい☆新玉ね...
新玉ねぎとベーコンのバ...
オクラと玉ねぎのかき揚...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き