【ぶどうのコンポート】水だけで美味しく仕上がります! レシピあり

【ぶどうのコンポート】水だけで美味しく仕上がります!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 秋の果物、ぶどうの季節がやってきました。 9月の終わりには「ぶどうをお腹いっぱい食べる」 料理教室を開催します。 参加したい方はご連絡くださいね。 さて、ブドウ糖はぶどうの甘さが語源になって いて、甘くて美味しいですよね。 黒系の皮は固くて食べにくいですよね。 でも、皮にアントシアニンの栄養素があります。 それも食べたいので、皮の色を実につける 方法を考え......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。