【甘長とうがらしと豚バラ肉の炒め煮】 レシピあり

【甘長とうがらしと豚バラ肉の炒め煮】
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 甘長とうがらしがあったので、 じゃこと炒め煮にしようかなと 思ったのですが、じゃこがない! で、豚バラ肉で作ってみました。 これも美味しかった。 コツは炒めた後に少し煮て、 蓋をして余熱でくたっとさせると 美味しいですよ。 【甘長とうがらしと豚バラ肉の炒め煮】 材料 2人分 甘長とうがらし160g 豚バラ肉100g 鰹節1パック(2g程度) 白......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。