【豚ロース肉の生姜焼き】王道の生姜焼き。やわらかくて美味しい! レシピあり

【豚ロース肉の生姜焼き】王道の生姜焼き。やわらかくて美味しい!
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 いつもは玉ねぎを入れるのですが、 今回はすりおろし生姜のみの 王道の生姜焼きです。 シンプルで美味しい! 【豚ロース肉の生姜焼き】 材料 2人分 生姜焼き用豚ロース肉6枚 すりおろし生姜大さじ1 *生の生姜をすりおろすと美味しいのでお勧め。 オリーブオイル小さじ1 キャベツ2枚 Aだし醤油大さじ2 (醤油だと塩分が多いので、大さじ1・1/2) ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。