レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 愛媛の郷土料理、鯛めしは食べたことがありますか? 最近では、真鯛のお刺身をご飯に載せて、 出汁醤油で溶いた卵をかける、高級卵かけ ご飯になっていますが、こちらは宇和島鯛めし と言われるものです。 元祖鯛めしは真鯛を一尾丸ごと土鍋で 炊いた豪快なもの。 鯛の身をほぐすと、真っ白なので ご飯に混じって見えなくなるという 存在感のないご飯になってしまうの......
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
簡単に!オシャレな鯛の...
大根と金目鯛の煮付け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...