レシピブログ
皆様、おはようございます。 愛媛の郷土料理、鯛めしは食べたことがありますか? 最近では、真鯛のお刺身をご飯に載せて、 出汁醤油で溶いた卵をかける、高級卵かけ ご飯になっていますが、こちらは宇和島鯛めし と言われるものです。 元祖鯛めしは真鯛を一尾丸ごと土鍋で 炊いた豪快なもの。 鯛の身をほぐすと、真っ白なので ご飯に混じって見えなくなるという 存在感のないご飯になってしまうの......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)