【キュウリとミョウガの酢の物】キュウリが液体になる前に作って保存。 レシピあり

【キュウリとミョウガの酢の物】キュウリが液体になる前に作って保存。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 キュウリが安くて、 沢山買ったけれど 使い切れなくなって 傷んでしまっていませんか。 そんな時にお勧めの酢の物です。 キュウリの薄切りはスライサーを 使うと早く作れますね。 【キュウリとミョウガの酢の物】 材料 作りやすい分量 キュウリ4本 ミョウガ4個 塩小さじ1/4 A酢大さじ3 Aみりん大さじ1 Aきび砂糖大さじ1 Aだし醤油大さじ1 作り方 ①キュ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。