【しっとり鶏ハム】液体塩こうじとレンチンで作る。 レシピあり

【しっとり鶏ハム】液体塩こうじとレンチンで作る。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ふわふわやわらかい鶏ハムを 作ることに成功しました。 技は液体塩こうじと シリコンスチーマーで レンチンするだけ。 懐かしのルクエのシリコンスチーマーです。 茹でずにレンチンの方が節水で時短で美味しかったので これからは活用しようと思います! 【しっとり鶏ハム】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 液体塩こうじ大さじ1 すりおろし生姜小さじ1 Aだ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。