【とろとろオクラの梅胡麻和え】茹ですぎたオクラが美味しかった! レシピあり

【とろとろオクラの梅胡麻和え】茹ですぎたオクラが美味しかった!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ちょっと目を離したすきに 茹ですぎてしまったオクラ。 でも、梅胡麻和えにしたら このとろとろ感が美味しくて 成功の料理になりました(笑) 家族に美味しいといわれたので 作ってみてね! シャキシャキが好きな方は茹でる時間を 半分にしてね♪ 【とろとろオクラの梅胡麻和え】 材料 2人分 オクラ160g 梅干し大1個 Aきび砂糖小さじ1/2 A白すりごま大さじ1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。