レシピブログ
皆様、おはようございます。 どて煮って知っていますか? 豚や牛の内臓を豆味噌で煮込んだ料理で もつ煮とも呼ばれています。 この内臓が苦手な私は、 厚揚げとこんにゃくで作ります。 あっさりとして、これはこれで 美味しいのでダイエット料理と してもお勧めです。 お酒も進みますよ♪ 【厚揚げとこんにゃくのどて煮風】 材料 2人分 厚揚げ250g こんにゃく170g すりおろし生姜小さじ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
パスタソースで!こんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
厚揚げのこんにゃくとし...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ