【厚揚げとこんにゃくのどて煮風】あっさり味でとダイエットにもお勧め。 レシピあり

【厚揚げとこんにゃくのどて煮風】あっさり味でとダイエットにもお勧め。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 どて煮って知っていますか? 豚や牛の内臓を豆味噌で煮込んだ料理で もつ煮とも呼ばれています。 この内臓が苦手な私は、 厚揚げとこんにゃくで作ります。 あっさりとして、これはこれで 美味しいのでダイエット料理と してもお勧めです。 お酒も進みますよ♪ 【厚揚げとこんにゃくのどて煮風】 材料 2人分 厚揚げ250g こんにゃく170g すりおろし生姜小さじ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。