レシピブログ
皆様、おはようございます。 カニ料理最後はカニと湯葉の味噌汁です。 乾燥した湯葉もお土産で買ったので、 生から茹でたカニの足の小さいところを 切ってだしに使ってみたら、 美味しいのです。 これも、お勧めです。 【カニと湯葉の味噌汁】 材料 2人分 だし汁300ml 乾燥湯葉5g(適量) カニ足(細いのでOK)2本(適量) 味噌大さじ1 岩津ネギの青いところ適量 *ネギの青いところを使......
5分で!お弁当に簡単*...
カニとアボカドのカクテ...
5分で簡単!お弁当に*...
ごま油香る大根とカニカ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...