レシピブログ
皆様、おはようございます。 カニ料理最後はカニと湯葉の味噌汁です。 乾燥した湯葉もお土産で買ったので、 生から茹でたカニの足の小さいところを 切ってだしに使ってみたら、 美味しいのです。 これも、お勧めです。 【カニと湯葉の味噌汁】 材料 2人分 だし汁300ml 乾燥湯葉5g(適量) カニ足(細いのでOK)2本(適量) 味噌大さじ1 岩津ネギの青いところ適量 *ネギの青いところを使......
めんつゆとポン酢だけ ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単一品☆きゅうりとカ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ