【アボカドのやみつきサラダ】愛媛県はアボカドの産地! レシピあり

【アボカドのやみつきサラダ】愛媛県はアボカドの産地!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 火曜日にアボカドの料理教室を 開催してきました。 愛媛はアボカドの産地で 愛媛産のアボカドが1月頃まで 品種を変えて出荷が始まります。 今回使ったのはベーコンという品種。 癖が無くて食べやすいです。 完熟しても皮の色が変わらないので、 収穫してから10日から2週間が目安です。 今回使ったのは2週間追熟したもの。 ちょうどいいやわらかさでした! 料理イベント......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。