【鯵のアクアパッツア】アクアパッツアは漁師料理でお魚の水煮。これが美味しい! レシピあり

【鯵のアクアパッツア】アクアパッツアは漁師料理でお魚の水煮。これが美味しい!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日はアクアパッツアにしませんか? 魚をグリルで焼くと煙や 後片付けげ面倒だし、 そんなときのお勧めなのがアクアパッツア。 アサリを使うことが多いですが、 魚からも美味しい出汁が出るし、 トマトからもだしが出るので、 アサリ無しで十分美味しいですよ。 今回は鯵とミニトマトで作る アクアパッツアです! 【鯵のアクアパッツア】 材料 2人分 鯵......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。