【クリスマスチキン】手羽先で手軽に飴色♡クリスマスチキン! レシピあり

【クリスマスチキン】手羽先で手軽に飴色♡クリスマスチキン!
  1. おいしそう!

骨付きチキンでも、手羽先でも 美味しく作れるレシピです。 骨付きチキンの場合は 骨の周りに包丁を入れて 開いてから漬け込んでくださいね。 今回は手羽先で作りました。 これも食べやすいですよ。 【クリスマスチキン】 材料 2人分 手羽先6本 塩コショウ少々 Aだし醤油大さじ1 Aハチミツ大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろしにんにく小さじ1/2 Aすりおろし生姜小さじ1 作り方 ①手......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。