【焼き芋栗きんとん】焼き芋をつぶすだけで美味しい栗きんとんの完成です。 レシピあり

【焼き芋栗きんとん】焼き芋をつぶすだけで美味しい栗きんとんの完成です。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 買うと高い栗きんとんも、 手作りすると安くて美味しい! お勧めは「紅はるか」というサツマイモ。 これをオーブンで焼き芋にするだけ。 あとは栗の甘露煮を載せるだけで 美味しい栗きんとんが出来上がります。 水あめもくちなしの実も使わなくてOKです。 【焼き芋栗きんとん】 材料 作りやすい分量 さつま芋250g  きび砂糖小さじ1  牛乳大さじ2 塩少々......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。