【真鯛入り伊達巻】美味しい伊達巻作りましょう。 レシピあり

【真鯛入り伊達巻】美味しい伊達巻作りましょう。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 愛媛と言えば真鯛! なので、真鯛の切り身を30g使って 伊達巻を作ります。 意外と簡単に美味しく作れますよ。 【真鯛入り伊達巻】 材料 作りやすい分量 卵3個  真鯛刺身30g  砂糖大さじ1・1/2  みりん大さじ1  だし醤油小さじ1/2 だし汁大さじ1  油小さじ1 作り方 ① 真鯛を刻みフードプロセッサー又は  ミキサーに入れ、他の材料......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。