【ぬた】わけぎとイカでお酒のおつまみに。 レシピあり

【ぬた】わけぎとイカでお酒のおつまみに。
  1. おいしそう!

おはようございます。 わけぎが売られていたので、 イカと一緒にぬたにしてみました。 「ぬた」とは、細く切った魚・肉と 野菜の酢味噌和えのこと。 わけぎをそのまま茹でると長いので 先に切ってから茹でます。 青い部分のぬめりも美味しいので とらずに、そのまま仕上げます。 【ぬた】 材料 2人分 わけぎ 160g イカ(刺身用) 90g A酢 大さじ1 Aきび砂糖 大さじ1 A塩 ひと......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。