レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 わけぎが売られていたので、 イカと一緒にぬたにしてみました。 「ぬた」とは、細く切った魚・肉と 野菜の酢味噌和えのこと。 わけぎをそのまま茹でると長いので 先に切ってから茹でます。 青い部分のぬめりも美味しいので とらずに、そのまま仕上げます。 【ぬた】 材料 2人分 わけぎ 160g イカ(刺身用) 90g A酢 大さじ1 Aきび砂糖 大さじ1 A塩 ひと......
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
時短5分おつまみ!きゅ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...