【菜の花とベビーホタテのからし炒め】春の香り満載の3分レシピです! レシピあり

【菜の花とベビーホタテのからし炒め】春の香り満載の3分レシピです!
  1. 1
    おいしそう!

菜の花が旬ですね。 花の咲く前が茎がやわらかく 野菜として出荷されていますね。 今回はベビーホタテと一緒に 焼き炒めにしてみました。 あっという間に作れますよ。 【菜の花とベニーホタテのからし炒め】 材料 2人分 菜の花240g ベビーホタテ120g 和からし小さじ1 ピエトロガーリックオイル大さじ1 Aだし醤油・本みりん・酒各大さじ1 作り方 ①菜の花はボウルに水をためえて、根元をもっ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。