レシピブログ
菜の花が旬ですね。 花の咲く前が茎がやわらかく 野菜として出荷されていますね。 今回はベビーホタテと一緒に 焼き炒めにしてみました。 あっという間に作れますよ。 【菜の花とベニーホタテのからし炒め】 材料 2人分 菜の花240g ベビーホタテ120g 和からし小さじ1 ピエトロガーリックオイル大さじ1 Aだし醤油・本みりん・酒各大さじ1 作り方 ①菜の花はボウルに水をためえて、根元をもっ......
菜の花の柚子浸し
菜の花と油揚げの和え物...
春野菜(菜の花)のキッ...
菜の花入り具だくさんd...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...