【食べたらたこ焼き】フライパン一つで、おかずにもなる! レシピあり

【食べたらたこ焼き】フライパン一つで、おかずにもなる!
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 大きくて立派な愛媛産のタコが あったので、タコ焼きを 作ってみました。 でも、タコ焼き器を出すのが ちょっと面倒でフライパンで 作りました(笑) これが、美味しくて、おかずにも なります。見た目は気にせず? 味で勝負です。 【食べたらたこ焼き】 材料 2人分 タコ130g キャベツ130g 天かす大さじ4 小麦粉25g 卵1個 白だし大さじ1 水100ml ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。