レシピブログ
おはようございます。 稲荷寿司って美味しいですよね。 お花見も稲荷寿司派です。 稲荷寿司は母の味で、 運動会や行楽にはいつも作ってくれました。 でも、こんな賑やかなものではなくて、 ちゃんと包んで茶色の稲荷寿司。 具材はシイタケとかにんじんとか ゴボウとかを甘辛く煮たものでした。 今回はちょっと手抜きで、 頂いた「いぶりがっこ」を刻んだり、 恵方巻の残りのかんぴょう煮を刻んだりして ......
油揚げでこくうま♪大根...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
おつまみに。せりと油揚...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...