【菜の花を模して、稲荷寿司】㋀11日は初午いなりの日だったので作りました。 レシピあり

【菜の花を模して、稲荷寿司】㋀11日は初午いなりの日だったので作りました。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 稲荷寿司って美味しいですよね。 お花見も稲荷寿司派です。 稲荷寿司は母の味で、 運動会や行楽にはいつも作ってくれました。 でも、こんな賑やかなものではなくて、 ちゃんと包んで茶色の稲荷寿司。 具材はシイタケとかにんじんとか ゴボウとかを甘辛く煮たものでした。 今回はちょっと手抜きで、 頂いた「いぶりがっこ」を刻んだり、 恵方巻の残りのかんぴょう煮を刻んだりして ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。