【春キャベツのだし餃子】あまった餃子の皮がったので、少量を作りました。 レシピあり

【春キャベツのだし餃子】あまった餃子の皮がったので、少量を作りました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 春野菜の餃子、美味しいですよね。 シンプルに春キャベツだけで作ったら 甘くて美味しかった。 だし汁が余っていたので、 肉に吸わせたらこれも美味しかったです。 【春キャベツのだし餃子】 材料 2人分 餃子の皮10枚 豚ひき肉100g 春キャベツ100g すりおろし生姜小さじ1 塩コショウ少々 だし汁大さじ2 ごま油大さじ1 作り方 ①春キャベツをみじん切りにしてボ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。