【鶏むね肉で棒棒鶏】レンジでしっとり、あっさりバンバンジーのタレ。 レシピあり

【鶏むね肉で棒棒鶏】レンジでしっとり、あっさりバンバンジーのタレ。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 鶏むね肉でヘルシーな1品。 レンジで加熱すれば、 時短で節水でしっとり仕上がります。 そうそう、松山市は渇水なんです。 ポイントは液体塩こうじ。 これもしっとりのコツです。 【鶏むね肉と棒棒鶏】 材料 2人分 鶏むね肉1枚(360g) レタス2枚 ネギ(青いところ)適量 ネギ(白いところ)1/2本 すりおろし生姜小さじ1 生姜1片 A液体塩こうじ大さじ1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。