レシピブログ
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おはようございます。 金柑の美味しい季節になりました。 この時期は金柑手仕事が楽しいのです。 まずは金柑ジャム。 1晩置いて水分を出させるのがコツ。 【金柑ジャム】 材料 作りやすい分量 金柑300g グラニュー糖150g レモン1/2個 作り方 ①金柑を洗って水けを切りヘタを切って 半分に切り、つまんで種を押し出し、 果物ナイフの刃先で種をきれいに取る。 ②薄切りにして......
金柑の酵素シロップ
甘味と酸味がおいしい‼...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋