【金柑ジャム】下茹で不要だから初心者にも作れる。 レシピあり

【金柑ジャム】下茹で不要だから初心者にも作れる。
  1. おいしそう!

おはようございます。 金柑の美味しい季節になりました。 この時期は金柑手仕事が楽しいのです。 まずは金柑ジャム。 1晩置いて水分を出させるのがコツ。 【金柑ジャム】 材料 作りやすい分量 金柑300g グラニュー糖150g レモン1/2個 作り方 ①金柑を洗って水けを切りヘタを切って 半分に切り、つまんで種を押し出し、 果物ナイフの刃先で種をきれいに取る。 ②薄切りにして......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。