【金柑シロップ】2週間かけて作ります。炭酸で割っても美味しい! レシピあり

【金柑シロップ】2週間かけて作ります。炭酸で割っても美味しい!
  1. おいしそう!

おはようございます。 金柑が旬ですね。 保存方法でもあり、 色々楽しめる 金柑シロップ。 作り方は簡単! 2週間待つだけ。 【金柑シロップ】 材料 2人分 金柑100g グラニュー糖100g *氷砂糖やきび砂糖でもOKです。 ホワイトリカー大さじ1 作り方 ①金柑を洗い水けを拭いてから、半分に切って 種を取り出します。 ②清潔な瓶にホワイトリカーを入れて殺菌します......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。