レシピブログ
おはようございます。 ふきが美味しい季節ですね。 牛肉と合うので色々作ってみてくださいね。 香りがいふきの下茹では、 フライパンに水を半分くらい張って 中火で沸騰させます。 その間に、ふきの根元は1cmくらい 切り落とし、フライパンに入る長さに 切ります。洗って、まな板に置いて 塩を一つまみかけて軽く板摺をします。 色鮮やかになり灰汁が取れます。 そのままフライパンに入れ茹でます。 およ......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとうと筍の春色キ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り