レシピブログ
おはようございます。 ふきが美味しい季節ですね。 牛肉と合うので色々作ってみてくださいね。 香りがいふきの下茹では、 フライパンに水を半分くらい張って 中火で沸騰させます。 その間に、ふきの根元は1cmくらい 切り落とし、フライパンに入る長さに 切ります。洗って、まな板に置いて 塩を一つまみかけて軽く板摺をします。 色鮮やかになり灰汁が取れます。 そのままフライパンに入れ茹でます。 およ......
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...