レシピブログ
おはようございます。 そら豆の季節がやってきました。 茹でたり、さやごと焼いたり、 色々楽しめるそら豆ですが、 素揚げも美味しいですよ。 その時に気をつけることは 皮が破裂しないように、 少しだけ爪でむいておくこと。 これさえ守ればさっと揚げて ほくほく感が楽しめます。 【そら豆の素揚げ】 材料 そら豆 好きなだけ 塩少々 揚げ油小鍋に1cm程度 作り方 ①そら豆はさやから出す。......
そら豆のオーブントース...
赤そら豆ご飯♪
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆の天ぷら
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん