【そら豆の素揚げ】ビールのお供にどうぞ。 レシピあり

【そら豆の素揚げ】ビールのお供にどうぞ。
  1. おいしそう!

おはようございます。 そら豆の季節がやってきました。 茹でたり、さやごと焼いたり、 色々楽しめるそら豆ですが、 素揚げも美味しいですよ。 その時に気をつけることは 皮が破裂しないように、 少しだけ爪でむいておくこと。 これさえ守ればさっと揚げて ほくほく感が楽しめます。 【そら豆の素揚げ】 材料 そら豆 好きなだけ 塩少々 揚げ油小鍋に1cm程度 作り方 ①そら豆はさやから出す。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。