レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 美味しそうなひじきが売られていたので 今日はひじき煮。 小さい若い芽で乾燥していないものなので 使いやすくて便利です。 さっと湯がいて水けを切ってサラダでも 使えますよね。 乾燥ひじきを使う場合は、 たっぷりの水に30分以上浸します。 水を2~3回かえて洗って使います。 母の味で作ります。 【ひじき煮】 材料 作りやすい分量 ひじき100g *乾燥していない......
れんこんたっぷり五目ひ...
出汁うま!~ツナと大根...
たっぷりひじきともやし...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...