レシピブログ
おはようございます。 美味しそうなひじきが売られていたので 今日はひじき煮。 小さい若い芽で乾燥していないものなので 使いやすくて便利です。 さっと湯がいて水けを切ってサラダでも 使えますよね。 乾燥ひじきを使う場合は、 たっぷりの水に30分以上浸します。 水を2~3回かえて洗って使います。 母の味で作ります。 【ひじき煮】 材料 作りやすい分量 ひじき100g *乾燥していない......
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...