【ひじき煮】のりばあちゃんのひじき煮。 レシピあり

【ひじき煮】のりばあちゃんのひじき煮。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 美味しそうなひじきが売られていたので 今日はひじき煮。 小さい若い芽で乾燥していないものなので 使いやすくて便利です。 さっと湯がいて水けを切ってサラダでも 使えますよね。 乾燥ひじきを使う場合は、 たっぷりの水に30分以上浸します。 水を2~3回かえて洗って使います。 母の味で作ります。 【ひじき煮】 材料 作りやすい分量 ひじき100g *乾燥していない......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。