レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 美味しそうなひじきが売られていたので 今日はひじき煮。 小さい若い芽で乾燥していないものなので 使いやすくて便利です。 さっと湯がいて水けを切ってサラダでも 使えますよね。 乾燥ひじきを使う場合は、 たっぷりの水に30分以上浸します。 水を2~3回かえて洗って使います。 母の味で作ります。 【ひじき煮】 材料 作りやすい分量 ひじき100g *乾燥していない......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
おかひじきとスナップエ...
出汁うま!~ツナと大根...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット