【梅とミョウガとキュウリの酢の物】夏に最適、酸味が美味しい! レシピあり

【梅とミョウガとキュウリの酢の物】夏に最適、酸味が美味しい!
  1. おいしそう!

今日は四国ガスで梅干し作りの教室でした。 1年後を楽しみに育てます。 作り方はこちらから↓ 『【ジップロックで作る少量の梅干しの作り方】小梅で作ると作りやすいよ。』 梅の季節ですね♪NHK松山放送局ラジオまどんなでご紹介した梅干しの作り方。4年前の放送を聴いてくださった方が作って美味しかったと番組にメールをくださいました。… ameblo.jp 梅干しを使った酢の物をご紹介しますね。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。