【鶏肉とナスと甘長トウガラシの焼き浸し】夏の簡単おかず! レシピあり

【鶏肉とナスと甘長トウガラシの焼き浸し】夏の簡単おかず!
  1. おいしそう!

おはようございます。 夏の簡単おかず。 これしかないほど、手軽で美味しい。 味付けは麺つゆのみ。 手作りの麺つゆでももちろんOKですよ。 【鶏肉とナスと甘長トウガラシの焼き浸し】 材料 2人分 鶏もも肉1/2枚 ナス1本(170g程度) 甘長トウガラシ2本 大根100g 片栗粉小さじ2 塩コショウ少々 麺つゆ2倍濃縮大さじ2 油大さじ2 作り方 1,鶏もも肉はそぎ切りにして塩コシ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。